收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

广州能源所党员、职工为支援新冠肺炎疫情防控捐款

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2020-03-12  |  【打印】 【关闭

  

  新冠肺炎疫情暴发以来,广州能源研究所党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、院党组和广州分院分党组的决策部署,积极开展新冠肺炎疫情防控工作。同时倡议全所职工、学生,尤其是共产党员,为支持新冠肺炎疫情防控捐款,传递互助精神,尽己所能奉献爱心。 

  捐款倡议发出后,得到了广大党员、职工和学生的热烈响应,目前,共收到419人捐款共计10.7万元。其中,有69人一次性捐款500元以上,多名党员捐了一次后又追加捐款金额,只因他们觉得“在一线抗疫的医护人员、基层干部和群众们太辛苦了”。退休党员梁溥森、陈士达同志分别一次性捐款5000元、3000元;退休党员、原所长陈国榘同志早在所党委发出捐款倡议前,于212日主动联系所党委一次性缴纳1000元特殊党费,之后又向党组织捐款1000元;退休党员徐矛和石玉章同志自身身患重病正在治疗,但他们仍然心系新冠肺炎疫情,主动联系党委办捐款。石玉章同志说“这可能是最后一次为国家做贡献,希望国家能尽快战胜疫情,早日恢复正常”,表现出一个老共产党员的责任担当。 

  十万余元的捐款与国家为了抗击疫情付出的巨额资金相比、和奋战一线人员的付出相比,只是绵薄之力,但这却是419名广州能源所人在全国人民众志成城共克时艰的非常时期,为支持抗击疫情所尽的厚劲之心!没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民携手同心,守望相助,一定会取得阻击疫情斗争的最终胜利! 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件